Am 20. Spieltag führte uns unsere Reise nach Heisingen, wo wir gegen die Zweitvertretung
der Bezirksligamannschaft antraten. Auf dem Papier eine klare Angelegenheit, da der
ungeschlagene Tabellenführer gegen ein Kellerkind spielte.
Personell konnten wir aus der vollen Kapelle auswählen und so traten wir mit einer
bärenstarken ersten Elf an. Leider fehlte zum ersten Mal in dieser Saison der Schiedsrichter,
der ohne Abmeldung nicht erschien. Der Gegner aus Heisingen konnte/wollte keinen
Schiedsrichter stellen und so musste mit Sebastian Altenkamp einer unserer drei Trainer als
Schiedsrichter einspringen. Es entwickelte sich aber ein sehr fair geführtes Spiel, das ohne
jegliches Problem für den Schiedsrichter verblieb.
Im Verlauf der ersten Halbzeit dominierten wir über weite Teile das gesamte Spiel und ließen
Ball und Gegner laufen. Heisingen kam – wenn überhaupt – nur zu Minichancen, während
wir vorne ordentlich Druck machten. In der 6. Minute gingen wir durch unseren Goalgetter
Felix Merkel in Führung und wir erhöhten bereits in der 11. Minute auf 0:2. Diesmal hieß der
Torschütze Jonas Doil. Bis zur Halbzeit fielen auch noch die Treffer drei und vier für unsere
Mannschaft und in beiden Fällen war der Torschütze wiederum Jonas Doil (39. und 43.).
Obwohl wir uns in der Halbzeit vornahmen, nicht aufzuhören und weiterhin druckvoll zu
spielen, plätscherte die zweite Hälfte dann leider nur so vor sich hin. Das einzige Tor gelang
unserem Kapitän Philip Penders in der 53. Minute, wodurch sich der Spielstand auf 0:5
erhöhte. Der Bruch im Spiel war zum Teil sicherlich auch den fünf Wechseln, die wir
vollzogen, zuzuschreiben. Trotzdem hätten wir in dieser Halbzeit deutlich mehr zeigen
können.
So blieb es beim 0:5 Auswärtssieg gegen einen sehr fairen Gegner aus Heisingen. Dieser
Sieg schmeckte doppelt süß, da sich unsere beiden Verfolger Mintard 2 und Bredeney an
diesem Tag im direkten Vergleich gegenüberstanden und sich mit einem 1:1 Unentschieden
gegenseitig die Punkte wegnahmen. Unser Vorsprung auf den zweiten Fortuna Bredeney
beträgt nun acht Punkte, wobei Bredeney ein Spiel weniger hat, als wir.