Skip to main content

SC Rot-Weiß Venn – ESC Rellinghausen 06 3:5(1:1)

Durch den letztjährigen Halbfinaleinzug im Stadtpokal qualifizierten wir uns für den Niederrheinpokal in dieser Saison. In der ersten Runde wartete im Auswärtsspiel in Mönchengladbach der SV Rot-Weiß Venn. Der bärenstarke Gegner dominierte die erste Viertelstunde. Peter Maubach im Tor und etwas Glück hielten aber ein 0:0. In der 15 Minute senkte sich eine Flanke von Patryk Czyryca auf die Latte. Den Nachschuss versenkte Rene Decker in allerbester Abstauberqualität.
Im weiteren Verlauf verstärkte Venn die Angriffsbemühungen und bekam einige Torchancen. Eine engagierte Abwehrleistung und großer Kampfgeist hielten unser Tor aber bis kurz vor der Halbzeit sauber. Eine missglückte Abwehraktion brachte den Ball zu einem freistehenden Gegner, der aus kürzester Distanz einnetzte. Mit 1:1 ging es dann in die Pause. Nach der Pause das gleiche Bild. Venn stürmte und wir verteidigten mit starker taktischen und kämpferischen Leistung. Zum Ende des Spiels befreiten wir uns mehr und mehr und hielten das Spiel bis zum Ende der regulären Spielzeit offen.
Das Elfmeterschießen musste entscheiden.
Peter Maubach hielt sofort den Ersten und danach noch einen Zweiten. Kommentar eines verzweifelten Fehlschützen. Der wirft sich immer in die gleiche Ecke, nur bei mir in die Andere.
Alle Schützen von uns, Patryk Czyryca, Frank Bündert, Torsten Baartz und als entscheidender letzter Schütze Marc Gerrits, verwandelten sicher.
Ein etwas glücklicher Sieg, der nach dem Spiel und auf der Heimfahrt im Mannschaftsbus ausgiebig gefeiert wurde. Ich als Trainer bin sehr stolz auf diese Truppe.
Mal sehen, wer sich in der zweiten Runde an uns die Zähne ausbeißen wird.