Die Zwote fährt zum Top-Spiel nach Niederwenigern 3. Niederwenigern ist die Mannschaft, die bis
jetzt eine sehr gute Rückrunde gespielt hat. Die Zwote reist dezimiert und mit einigen
angeschlagenen Spielern zum Auswärtsspiel.
Das Spiel beginnt gut für den ESC. Die Zwote ist spielbestimmend und steht sehr gut. Es ergeben sich
in der Anfangssituation einige Chancen, die aber nicht genutzt werden. Der Gegner ist sehr aggressiv,
zum Teil auch etwas zu aggressiv, was der Schiedsrichter aber nicht immer ahndet. Nach gut 27
Minuten dann die Erlösung, Mini spielt auf den Torjäger Merkel, der zum 0:1 vollendet. Im weiteren
Verlauf bleibt der ESC die spielbestimmende Mannschaft. In der 34 Minute folgt dann das zweite Tor.
T. Doil wird außen angespielt, der flach auf den ersten Pfosten auf den eingelaufenen Merkel spielt
und dieser hält nur den Fuß hin. Nur drei Minuten später folgt der Hattrick nach schöner Vorlage von
Mini. Kurz vor der Halbzeit dann noch der unnötige Anschlusstreffer von Niederwenigern.
Wir gehen also mit einem guten Puffer in die Halbzeit. Verletzungsbedingt musste die Zwote dann
zweimal wechseln. Offensivkräfte waren nicht mehr auf der Bank, sodass die beiden
Außenbahnspieler eher mit defensiven Akteuren ausgestattet werden musste. Und so drehte sich
auch das Spiel. Die Zwote kam kaum noch zu Entlastungen und Niederwenigern war am Drücker und
traf zweimal die Latte. Infolgedessen verkürzte Niederwenigern in der 80. Minute auf 2:3. Weiterhin
ging es nur noch auf ein Tor, auf unseres. In der 88. Minute dann ein zweifelhafter 11m gegen uns
und somit der Ausgleich zum 3:3. Insgesamt geht das Unentschieden nach der gespielten 2. Halbzeit
in Ordnung. Dennoch, wenn man mit drei Toren führt, darf man das Spiel so nicht aus der Hand
geben. Letztendlich war es aber der erste Punktverlust in der Rückrunde und mit einer Anzahl an
Ausfällen auch kein Beinbruch. In der kommenden Woche spielt die Zwote zu Hause gegen Haarzopf,
wenn dies gewonnen wird, folgt das Spitzenspiel und die Möglichkeit des Aufstieges Auswärts in