Unsere Personaldecke war durch Urlaube, Krankheiten und anderweitige Abwesenheiten
ziemlich ausgedünnt, sodass wir auf Unterstützung aus unserer Ersten hoffen mussten. Und
die bekamen wir mit Aiman Salmi auch.
Die unmittelbare Spielvorbereitung verlief nicht so wie erhofft, denn es erschien – wie in der
Vorwoche auch schon – kein angesetzter Schiedsrichter zum Spiel. Mehr als ärgerlich, denn
bis kurz vor Anpfiff gab es noch eine offizielle Schiedsrichteransetzung. So musste auf die
Schnelle der verletzte Spieler unserer ersten Mannschaft, Simon Neuse, anreisen und das
Spiel pfeifen. Hierfür nochmal ein riesen Dankeschön an Simon, der seinen Job tatsächlich
besser machte, als so mancher „richtiger“ Schiedsrichter.
Nach dem Anpfiff waren wir sofort im Spiel und in unserem gewohnten Offensivmodus. Wir
dominierten den Gegner fast schon nach Belieben und ließen ihn in der gesamten ersten
Halbzeit nur ein einziges Mal in unseren Sechzehnmeterraum eindringen. Zur Halbzeit stand
es dann nach einem Hattrick von Felix Merkel (5., 36. und 45. Minute) und Tore von Aiman
Salmi (17.) und Yannick „Mini“ Kowald (24.) bereits 5:0 für uns. Eine ähnliche Situation, wie
in der Vorwoche, als wir in Heisingen mit einem 4:0 Vorsprung in die Pause gingen. In
Heisingen folgte dann eine lahme zweite Halbzeit mit nur einem weiteren Treffer. Dies
wollten wir gegen TUSEM nun nicht wiederholen, sondern einige Tore mehr für unser
Torverhältnis erzielen.
Das gelang uns glücklicherweise auch, sodass es in Durchgang zwei ziemlich bitter für
TUSEM wurde. Durch sechs weitere Treffer – Kowald (49. und 60.), Cosanne (52. und 65.),
Merkel (57.) und Penders (59.) – erhöhten wir binnen kürzester Zeit auf 11:0. Ab der 66.
Minute fiel dann kein weiterer Treffer mehr und der Gegner bettelte schon nach dem Abpfiff.
Wir konnten in den letzten Minuten durchwechseln und einige Kräfte sparen.
Am kommenden Wochenende sind wir spielfrei und können ganz entspannt auf die anderen
Plätze schauen, denn mit Fortuna Bredeney spielte unser erster Verfolger nur
unentschieden. Aktuell genießen wir einen Vorsprung von neun Punkten auf Platz 2.
Weitere schöne Randnotizen an diesem Sonntag waren, dass Felix Merkel nach seinem
Viererpack nun die Torschützenliste der Liga anführt und der Knoten bei Yannick „Mini“
Kowald mit seinem Hattrick endlich geplatzt ist. Beste Voraussetzungen für einen
feuchtfröhlichen Mannschaftsabend am kommenden Samstag!