Skip to main content

Topspiel am Krausen Bäumchen
Am 12. Spieltag kam es zum Topspiel. Der Tabellenerste, Fortuna Bredeney, war zu Gast bei der
Zwoten. Nach den beiden Unentschieden und dem Verlust der Tabellenführung war dies ein
wegweisendes Spiel, auch wenn die Saison noch lange ist. Die Trainingswoche verlief gut und die
Jungs haben ordentlich Gas gegeben. Die Trainer erhofften sich einen Gegner, der im Gegensatz zu
den letzten beiden Spieltagen, mitspielen möchte und sich nicht hinten reinstellt.
Zu der vorherigen Woche gab es in der Aufstellung die ein oder andere Veränderung. Kowald fiel
verletzt aus. Kuhlmann, Lindemann und T. Doil rückten wieder in die Startelf. Der Start verlief gut, die
Mannschaft war sofort in den Zweikämpfen und arbeitete gut gegen den Ball. Nach nur 14 Minuten
spielte Kuhlmann einen schönen Pass tief auf Öllrich, der alleine auf das Tor lief und einschob. Ein
optimaler Start. Der ESC ließ kaum Chancen zu nur einmal musste Haller mit einer guten Parade den
Ball halten. In der 36 Minute dann der überraschende Ausgleich. Nach einem Rückpass zum Torwart
wurde der Stürmer von Bredeney übersehen und ihm der Ball direkt in die Füße gespielt, dieser lief
alleine auf das Tor zu und netzte zum 1:1 ein.
Danach wirkte die Mannschaft etwas geschockt und agierte nicht mehr ganz so gut gegen den Ball.
Mit dem 1:1 ging es somit in die Halbzeit.
Die 15 Minuten Pause schienen der Zwoten gut zu tun. Es folgte eine gute 2te Halbzeit mit einigen
Toren. In der 57 Minuten rutschte der Ball aus dem nichts von Kneifel aus Merkel durch. Dieser
machte sein 11. Saisontor und brachte den Gastgeber in Führung. Im weiteren Verlauf stand das
Team des ESC sehr gut und ließ kaum Chancen des Gegners zu. Nach schöner Vorlage von Öllrich
erhöhte Merkel zum 3:1. Der Gegner versuchte noch einmal Druck aufzubauen, in dieser Phase
spielte die Zwote den Angriff gut aus und Merkel erzielte seinen Hattrick zum 4:1 Endstand.
Nach den vorherigen Wochen mit eher Punktverlusten ein tolles Zeichen der Mannschaft in solch
einem Top-Spiel. Glückwunsch an das Team zur zurückeroberten Tabellenführung. Jetzt heißt es
weiterhin konzentriert arbeiten und den Platz nicht mehr abgeben.